Небытие

Я влачу всю боль с немыслимым трудом,
На изнанке сердца сто иголок.
До чего же странно в возрасте моём
Уставать от жизни и осколок
Всё носить в душе, не зная, как извлечь,
И желать уснуть и не проснуться.
В пустоту кричу мою больную речь.
Без него на свете слишком пусто.
Не хочу я успокоиться ничуть,
Я хотела бы пропасть, исчезнуть,
Даже после смерти не продолжив путь,
Раствориться навсегда, как пена.
И не чувствовать уж больше ничего -
Это лучше, чем успокоенье,
Хоть кричат мне мысли все наперебой,
Что я стала раненой мишенью.
Даже будь возможным пасть в небытие,
Я и там бы век его любила,
Хоть твердит мне разум горестно: "Зачем,
Раз его слова тебя убили?"
Просто не могу его я позабыть,
Для меня он - всё, что есть на свете,
Солнца луч, а солнце трудно не любить,
Без него замёрзнет вся планета.
Снова мёрзну я во мраке пустоты.
Есть он где-то - только тем жива лишь,
Хотя молвит кто-то мне: "Ну что же ты
Себя мучаешь и убиваешь?"
Если б можно было пасть в небытие,
Я б и там хотела вдруг проснуться,
И кричать душою раненой о нём,
И его руки рукой коснуться.
И изнанку вывернуть своей души
И, мешая боль в коктейле счастья,
Вдруг услышать, как он скажет мне: "Живи!",
И найти приют в его объятьях.


Рецензии