Открываю окошко я настежь

            На рассвете глубокой осени
            Отворяю пошире окно:
            Мне дождя голубые горошины
            Щедро дарят своё серебро.

            Желтокрылые мокрые листья,
            Не боясь,залетают в мой дом,
            Прекращают полёт свой небыстрый,
            Чтобы жить мне в шатре золотом.

            И ещё перелётные птицы,
            Отдыхая в оконном тепле,
            Мне диктуют сонетов страницы,
            Ноты пишут на влажном стекле.

            Открываю окошко я настежь,
            Пусть идёт всё своим чередом:
            Вдруг моё запоздавшее счастье
            Мне помашет осенним крылом...


Рецензии
Красивые, образные, волнующие строки... А вдруг счастье именно сейчас где-то рядом... Исполнения Ваших, Клавдия, желаний...

Герейхан   12.01.2016 23:41     Заявить о нарушении