Прошлое

И взгляд, порой, чужой я вижу ,
И он несёт укор -  предвижу.
Но вслух он не звучит - и зная,
Наверно, я не та - другая?

       Но как ты мог развеять счастье?
       Оно дано не всем, к несчастью.
       Его не понял ты, но поздно,
       Оно давно покрыто ложью...

А в чём беда твоя - я знаю,
Ведь сердцем ты ходил по краю.
Нельзя обманом жить - напрасно,
А если вглубь взглянуть - опасно...

       Туманной дымкой жизнь витает,
       А где душа никто не знает.
       И даже сам себе не скажешь,
       Где прав ты был, а где не знаешь.

Но должен быть виток мгновенья,
Когда ослепит взгляд прозренья.
Но это лишь придёт однажды,
Успеет взгляд поймать не каждый...

       2015 г


Рецензии
Татьяна, понравилось! Умные стихи и от души! С уважением Вячеслав.

Вячеслав Сульпиев   23.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи во всём!

Татьяна Бутакова 3   25.04.2016 21:16   Заявить о нарушении