Ещё одна осень

Осень покуражилась немного,
Но не в Покров, а вслед за ним,
Набежав с заснеженных отрогов,
Задышала ветром вьюжных зим.

Разметала лихо лист опавший,
Замешала с реденьким снежком,
Оголила тополь, задремавший
Под узорным жёлтым париком...

Жаль, есть срок  у осени любой
Избавленья от своих прикрас,
Чтоб унылой непогожею порой
Виснуть вдоволь и печалить нас.

Даже если завтра на постой
Солнце выкатится в просинь,
Больше ты не будешь золотой,
Зябкая, простуженная осень!


Рецензии