В снежном апреле

У нас никак не тает снег.
Когда весной такая вьюга –
Еще сильнее, человек,
Который мне не станет другом,
Твой город солнечный, пьяня,
В мечтах преследует меня

И спать мешает по ночам.
Я под улыбкой прячу скуку,
И нестерпимую печаль,
Как будто бриллианты в руку,
И выгнать это изнутри
Я не могу, чёрт побери!...

И стих сложился невзначай.
Прости меня за эту смелость,
Ты только мне не отвечай,
И как бы сильно ни хотелось -
Я не прошу ни пары слов
Ни на одном из языков.

Не угадаешь наперёд -
Всё это глупо или мудро,
Быть может так, что упадёт
И тот, кто бегал каждым утром.
Не получается, увы,
Подпрыгнуть выше головы.

Опять макаю сахар в чай
И согреваюсь понемногу.
Но как ни жди, как ни скучай -
Мне только русская дорога
Судьбой завещана навек,
И на неё ложится снег.

P.S.
И словно вечные огни
Остались в сердце эти дни.
Быть может, на моем веку
Еще увидимся в Баку,
А может вовсе и не там,
И я скажу тебе: «Салам!»

04.2013


Рецензии