Жизнь

Кидала жизнь меня, по-разному бывало,
И от любви меня порой лечила злость,
Себе пытался что-то доказать упрямо,
Не находя ответов нужных на вопрос.

И лицемерил я, как все, и сквернословил,
Гордыню пьяную не в силах обойти,
Обиды лютые в душе своей неволил,
В безумных спорах бредил истину найти...

Катился в пропасть и карабкаться пытался,
То веселясь, то перечёркивая дни,
Терял надежду я и с верой расставался,
А после - слёзные испытывал мольбы!

Была прямой моя дорога , а бывало...
Она, петляя, превращалась в колею.
Но если видишь цель- иди вперёд упрямо!
И только там ты обретёшь мечту свою.

Не возвращайся к прожитым сомнениям,
Ошибок прежних за собою не тяни,
Важней гораздо оставаться в настоящем,
Не повторяя свои прежние грехи!


Рецензии
Все так и есть!!! Спасибо.

Казанцева Ольга   30.10.2015 22:05     Заявить о нарушении
Согласен Ольга! С Уважением,

Федор Александров   04.11.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.