Это мое детство

Я помню своё детство
Помню бабушку у печи
На крыльце у избушки песни
Бабушкины калачи

Помню козу доила
И тут же пила молоко
Как хорошо было
Жаль, что всё так далеко

Ела хлеб ржаной прямо с печки
Палкой гоняла гусей
С сёстрами ходила на речку
И не было той поры веселей

Мы картошку пекли в золе
После её уборки
Мы на голой сидели земле
Ели хлебные корки

Пололи сад, огород
Без всяких там пререканий
Проще, добрее был народ
Прилагали мы уйму стараний

А вечером бабушка нас соберёт
Молитву с нами читает
Мы верили - счастье любой обретёт,
Кто стариков уважает

Мы лошадей кормили сахаром
Мы им чёлки стригли,
Но почему сейчас пошло всё прахом
И деревни погибли

Пустые глазницы окон
Мёртвая тишина
Кряхтят старики только
И смерть ходит тихо шурша

Мы перебрались в город
Оставили стариков
Да, каждый из нас молод,
Но и наш удел будет таков


Рецензии