Затишье перед бурей

Кто - то скажет:"Тебе не угодишь"
А мне не приятна такая тишь
Это затишье перед бурей
Крыса притаилась и думает

Здесь не будет каких-то условностей
И к чёрту всю эту законность
Либо всё - либо ничего
Компромисс ни устроит ни одного

Этот мир - это домик из пряника
"Кто - то" за верёвочку тянет
И вперёд с новыми силами
Только мы заходить к нам вас не просили

Тишина эта - просто обман,
Дымовая шашка, туман
И за этой улыбкой мирной
Зловещий оскал видно
Люди всё равно гибнут

Они не угомонятся
Пока мы не покоримся
Они не станут с нами считаться
Им понравилось с нами биться

А с кем с нами?
Женщины, дети
А с кем с нами?
Здесь только одни старики
Они хотят нашей смерти
А нам вспять не повернуть реки

Кто признает права Дончан, Луганчан?
Для всех здесь одни террористы
Горем уже переполнен колчан
Война - это не так уж и быстро

Скажите, за что мы боролись?
Скажите, за что гибнут люди?
Скажите, на что мы теперь напоролись?
Скажите, что дальше будет?


Рецензии
ПРЕДБУРЬЕ

Ещё не разразилась буря,
Но волны вздыбились, ершась,
И солнце, брови вмиг нахмуря,
Плывёт к закату, торопясь.
Играет ветер волосами,
Тревожен чаек скорбный крик.
Цветные яхты с парусами
Спешат к лагунам: дождь настиг.
А воздух бурею напоен,
Уже хмельной, ещё не пьян,
Раскован, ищет непокоя,
Вот-вот взыграет в нём буян.
И всё мрачней и гуще тучи,
Шум моря крепче и сильней.
И грянул гром, и рёв могучий
Отозвались в душе моей.

Людмила КУДРЯВЦЕВА, июль 2006 г.
http://www.stihi.ru/2012/03/27/114

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.10.2019 13:39     Заявить о нарушении