Рассуждение обо всем

  За горами синеет даль
В небе яркое солнце,
А в мыслях людей печаль
Где же цвета в оконце?
Кругом оглянись – весна,
Уже расцветают цветы:
Запах сирени, ели, сосна
Только печальны мы.
В наших глазах одна серая тишь
В мыслях чёрная муть
И всегда ты скрыто молчишь
От жары не продохнуть.
«Тонких чувств» струны колышутся
Сила духа задета
И никак не надышишься
В воспоминаниях где-то.
Наши сердца очерствели
Любовь превратилась в пошлость
Мысли твои почернели
И на душе тошно.
А кругом зеленеет трава
Птицы песни поют.
Почему же не ты и не я
У нас этого не признают?
Обнищали и души наши
Беспросветная тьма вокруг
Мы не почувствуем даже
Если в беде наш друг.
До чего же мы докатились!
У нас нет моральных ценностей!
И чего же мы этим добились?
Мы не знаем, что такое верность!
Мимо нас всё походит мгновенно,
Словно на пожар мчится,
А мы ходим смиренно
И не можем остановиться.
А если ты встанешь, посмотришь,
То сам себе ужаснешься
Ты мимо себя проходишь
И уже никогда не вернёшься
Время не повернуть обратно
Оно превратилось в дым.
Неужели тебе приятно,
Когда ты один?


Рецензии