В поисках утраченного

В плену былых воспоминаний,
В тисках законченной вины,
В тюрьме несбывшихся желаний,
Стареешь и худеешь ты.
Ключи от верности свободы,
Зачем ты спрятала в сундук?
Зачем? Какие твои годы?
В печали долго не живут.
Я не могу смотреть как время,
Песком струиться меж фаланг,
Ну посмотри ты ходишь тенью,
Смущая и тревожа глаз.
Он все. Ушел. Он испарился.
Забудь. Тут нет твоей вины.
Сложились звезды так.
И судьбы. Вы были счастливы.
Не лги.
Хотя б себе. Он не вернется.
Он далеко. Уже не здесь.
Ну посмотри как светит солнце,
И мед струится в поднебесь...
Нельзя прожить в воспоминаниях,
И обменять на прошлый день,
Все золото того что будет,
На солнце не меняют тень...


Рецензии