Мысли

На небе светит жёлтая луна
И ни одной звезды
Светит она одна
Заснули цветы
Фонари погасли давно
Где–то там вдалеке
Свет, как будто прожектор  кино,
А это сторож с фонарём в руке
На улице нет ни души
Ночь…и бешеный двор затих
И в этой сладкой тиши
Слышно даже как муха жужжит
Осыпаются листья  с берёз
Ночью в тишине они говорят
Их глаза полные слёз
Они улетать не хотят
Страшный ветер подул,
Наклоняя берёзки к земле
С сарая шифер смахнул,
Объявляя протест тишине.
Но лишь только где-то вдали
Заиграла глазами заря
Ветер, будто ребёнок шальной,
Провинившись, встречает рассвет.
Солнце тихо взошло
Стало светло во дворе
Снова народа полно
Конец той тишине!
А может это и хорошо
Люблю, когда поют птицы
Но лето уже прошло
И живём мы не в гробнице.
Знаешь, порою покой
Тебе совершенно не нужен
Ведь одиночества зной
Делает только хуже
После дня, после вечера – ночь
И на небе та же луна
И тогда сможет помочь
Придуманная мной тишина


Рецензии