Сомнения

Мне видятся твои глаза, лицо и маленькие руки,
Мне слышен голос твой, журчащий ручейком.
Лишь одного боюсь - судьбы разлуки,
Что может между нами пробежать ночным котом.
Ты думаешь, что я тебя смущаюсь?
О нет, малыш, я только лишь боюсь.
Я среди слов как в джунглях пробираюсь.
И в чувствах - как о стену бьюсь.
Боюсь того, что сказанное слово,
Окажется не тем, что нужно мне.
Боюсь сказать не то - судьба сурова,
Я так боюсь, а столько хочется сказать тебе.
Ты говоришь, что мои руки замерзают,
А как же может по другому быть?
Осколок льда в моей груди не тает.
И не под силу одному его мне растопить.
Скажи малыш, что ждешь от наших встреч ты?
Прогулки, друга иль тепла души?
А может быть, напрасно расцветают,
В моей душе весенние цветы?
Я так боюсь, что вновь сломаю крылья,
Что вновь с небес на камни упаду.
Я как в тумане, ничего не вижу,
К чему иду, к любви? Иль сгину, пропаду?
Прошу тебя, пойми мое волнение,
Скажи, кем хочешь, чтоб я был.
Коль другом - буду другом без сомненья,
Не потревожит тебя больше сердца пыл.
Но может быть... сказать не в силах это,
Могу я лишь надеяться чуть-чуть,
Ну, помоги же, подскажи мне слово, где ты?
Вдвоем мы сможем продолжать по жизни путь?
Ты знаешь, как измучили меня сомненья?
Как у меня болит избитая душа?
Прошу тебя, дай мне определение,
Какой мне в этом шторме курс держать.


Рецензии