Жалость

Что вы мне скажете, когда узнаете правду?..
Будите, молча, жалеть, умолять не рыдать?..
Или мне скажете, что жить не взаправду,
Хуже намного, в иллюзиях, чем умирать?..

Я не хочу умолять вас о жалости глупой,
Мне лишь достаточно просто открыть эту боль.
И чтоб потом не бежали ко мне целой группой,
Когда «по секрету», наверное, расскажет любой.

Я вам не верю, и вы мне, прошу вас, не верьте!..
Ложью пропитан осколок прогнившей души...
Вы меня лучше... «случайно» убейте...
Страшно мне жить внутри мрачной тиши...

Мне говорят, что бессмысленна жизнь моя, тщетна,
И я с ними и вправду согласна, ведь я не живу...
Я лишь существую, ведь мне открывается бездна,
Мне кажется, что мой кошмар был всегда наяву...

И крик сумасшедшей, надеюсь, и ты не услышишь.
А если услышишь, то мёртвой меня не найдешь...
А может, услышав, безумную возненавидишь
И, бросив мне правду в лицо, очень быстро уйдёшь?..

И жалость, скажу тебе, - очень ужасное чувство -
Оно заставляет выслушивать боль, когда рад...
Но сочувствовать, верить, любить – непростое искусство.
Познать его сможет лишь тот, кто прошёл этот ад...


Рецензии