Сказ Исцелении любовью

Она была прекрасна и юна
Ей ветер косы плёл, в глазах весна светилась
В ней было счастье мира, света глубина
Она всегда смеялась, веселилась,
Ей жизнь казалась ярким огоньком,
Живым источником любви и силы
Так было радостно ей так легко,
Всё было сердцу мило
Однажды ясным светлым днём,
Когда земля росою умывалась
Танцуя весело, смеясь
В душе гармонии был радостный подъем
Она увидела глаза печали,
Увидела прекрасного юнца
Его глаза тревогу излучали
И не было тревоги той конца
Он так прекрасен, как нарцисс
Взор мужества и воплощенье страсти
Она исполнит любой его каприз,
Она теперь в его лишь власти
И больше не блестят её глаза,
И ветер больше к ней не прикасался
Над ней нависла страшная гроза
Того юнца любой бы испугался
«Я для тебя запреты все нарушу,
Я не отдам тебя врагам
И за тебя отдам я душу»
Он улыбнулся, её поцеловав:
«Теперь твоя душа моею стала,
Ты бросилась ко мне, лишив себя всех прав
Неужто меня ты не узнала?
Взглянула на него и ужаснулась!
Как получилось так?! Что будет с ней?!
Она без памяти в него влюбилась
Она готова жить средь адовых огней
«Я исцелю твоё больное сердце,
Ты, снова будешь радостным и добрым
Я помогу душе твоей согреться,
Я для тебя сверну любые горы»
И стала она горько, горько плакать,
И жалости той не было предела
На сердце его стали слёзы капать
И каменное сердце не стерпело
Раздался стон из адовых глубин
Стон боли, безысходности, страданья
Он души искушал, всегда он был один
Одно той боли нашёл он оправданье
Он полюбил, как человек
В нём загорелась искорка надежды,
Но жил он на земле не первый век,
И знал, не будет всё как прежде
Не выдержав той страсти и запала,
Он рухнул наземь, крылья обломав
И пелена печали с него спала
И только вкус любви познав
Он захотел прижать её покрепче,
С ней быть всегда, сквозь бурю и метель,
Идти по свету. Станет легче
Делить с ней кров, еду, постель
Открылась пропасть, поглотив обоих
Им вечность в преисподней жить
Она отдала душу, он же демон
И никогда не будет им покоя
Любовь растопит лёд любого сердца,
Но не любое сердце выдержит любовь
Любовь сердцам даёт согреться,
Но может обжигать и губы в кровь
Явился ангел в адовы огни
Встал, пред мраком, крылья расправляя:
«Теперь свободные они,
Но им не долететь до рая»
Очнулись оба на поляне
Теперь он человек, он дышит и живёт
Она с ним рядом. От любви, как пьяный
Душа его ликует и поёт
«Душа? Откуда? Странно. Непонятно
Всё стало ярким, чистым и родным
Теперь всё стало просто и понятно»
А главное она была с ним
Что будет дальше? Конец неизвестен
Ответа нет, а если есть – не дам
Разошлись? Или остались вместе?
Пусть каждый додумывает сам   


Рецензии