Мне в наследство достались забавы...

                Мне осталась одна забава...(С.А.Есенин)
Мне в наследство достались забавы:
В тихом омуте гибельный смех,
Подставляться то слева,то справа,
Кровь и зубы роняя на снег,

Ковыряться над златом во мраке
И,наткнувшись на свет неземной,
Всё отдать,до последней рубахи,
Чтобы крылья найти за спиной...

Только я существую по средствам,
Не взрываясь на праздный салют,
И глазами огромного детства
Разучился смотреть на зарю.

На "ура" на пролом не бросаюсь
И в закрытую дверь не стучусь,
В зачерствевшую жизнь не вгрызаюсь,
Дорожа имплантантами чувств.

В остывающем сердце осеннем
Не вскипают слова сгоряча.
Мне осталось одно лишь веселье:
Под насмешками грустно молчать.

Потерялся я,будто бы,где-то
И меня уже,вроде бы,нет...
И зарницы ушедшего лета
Раздарили салюты не мне.

Не по мне на мотив соловьиный
Пел частушки застенчивый гром,
Не по мне догорают рябины
Поминальным холодным огнём.


Рецензии
Есенинское...
И всё - таки, своё!
Успехов

Жанна Былёва   12.03.2017 23:31     Заявить о нарушении
Люблю есенинское...
Спасибо,Жанна!:)

Сергей Зызаров   13.03.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.