Потерянные сны

Есть на свете края неземной красоты.
Где сбываются все абсолютно мечты.
И когда по ночам стены  дома тесны
Нас ведут за собой в путешествия сны.

Все препятствия снам, безусловно,  смешны.
Им хотя бы немного, чуть-чуть тишины.
С тишиной всё в порядке - вернулся с войны .
В дальних снежных горах, обронив где-то сны.

Сны спешили за мной, но их били там влёт
В небе яркой свечою пылал вертолёт.
Сны искали меня, но трещала броня,
Сны опять вызывали огонь на себя.

Снам хотелось домой, где тепло и уют.
Точно знали они, что их очень там ждут.
Погостив пять минут. Пара фраз невпопад.
Словно что-то забыв,  ускользали назад.

Тишина по ночам. Перезвон тишины.
- Я прошу вас, вернитесь ко мне снова, сны.
Вместе с вами хочу погулять средь аллей. -
Да видать на войне сны намного нужней.


Рецензии
На войне и в других опасных ситуациях сны, как прикосновение к родному, светлому, зовущему. Желаю вам светлых красивых снов и сейчас...

Ланушка-Лана   11.01.2017 08:41     Заявить о нарушении
Как вы правы. Человек так много выдерживает. Хотя и не каждый...Я, к примеру, трусиха. Перед другими - храбрыми, сильными - преклоняюсь.

Ланушка-Лана   12.01.2017 16:13   Заявить о нарушении