Реакционер-авангардист или большевик рок-н-ролла

я могу вместе с кровью
выхаркивать из себя раба
могу богохульно плясать на гробах
могу припадать к основанию святого креста
и ждать неспроста
ареста
нырять с гирей плеера на шее в бездонное кресло
бросаться гранатами с баррикад и мостов
туда, где слишком мало или много крестов
ликующих песен,
дурманящих кресел
сосудов с невыполнимыми обещаниями
тупой уверенности или острого отчаяния

я могу (или хочу) периодически
но не умею (или не знаю) технически
душить свободу в себе и окружающих
особенно в сильно раздражающих
я готов стрелять
казнокрадов и чиновников
а потом гулять
в поисках чего-то новенького
врезать кулаком по лысине спикера
и переселить в Сибирь всех, кто из Москвы или из Питера

из грязи в князи, через тернии к звёздам
на полпути понять: не для этого создан…

я уже не могу, как прежде влюбляться
(сюда хорошо подходит рифма «братство»)
не бегаю по хрусткому льду
на интимные встречи
сто потеряю, пять найду
в итоге и не с кем, и нечем
хотелось бы выползти в закат из палатки
на джинсы наклеить разноцветные заплатки
кэшировать душу и закрепиться на сервере
жить на Юге, отдыхать на Севере

из князи в грязи, через звездии  к тёрнам
в конце пути послушать тарелки и валторны

в итоге только муть
на поверхности пена, на дне осадок
свои сомнения не передать никому
отсюда ещё больше сомнения и досады
взрывы и выстрелы, сладкие звуки и рёв диких струн
бешенство красок, смирение и вседозволенность
мягкие тапочки и обезболиватель...
я снова смел, красив, дерзок и юн...

15-09-2015


Рецензии