Влюблённому поэту

           Пускай тебя терзает боль,
           Иль счастья плещут миражи,
           Всё ж, не делись ни с кем собой,
           Не превращай в потеху жизнь!

           Тебе, я знаю, всё равно,
           Что скажет праздный наш народ,
           Но, чтоб не выглядеть смешно,
           Им не заклеишь скотчем рот!

           Не позволяя никому,
           Кривясь, вослед тебе плевать,
           Таи любовь! Ведь ни к чему
           Пред всеми душу раскрывать!

           Пускай проходят сотни лет,
           Коль души полнятся весной,
           Любви восторженный букет
           Дари, но только ей одной!..


Рецензии
Любви восторженный букет...
Как сложно удержать
Не оскорбляться не сиять,
Любови благодать.
Глубоко.

Ольга Вдовенко 2   12.03.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Успехов Вам в творчестве!

Эдель Вайс   13.03.2019 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.