Другу, С. Б

                Вдохновение:  "Одиночество"
                А.Блок

                Какой  же  ты,  счастливый,  друг,
                с  потухшим  взглядом  и  усталый,
                любимых  лиц,  забывший  круг...
                и  тех,  по  свету  с  кем  мотало?
                Неужто,  стар  ты  и  безволен,
                чтоб  взглядом,  некогда  орлиным,
                взирать  на  нынешнюю  долю
                пред  догорающим  камином?
                Ты  рано  умер...ведь  живой...
                вглядись  в  неясные  виденья...
                там  кто-то  бродит  стороной,
                будя  в  душе  твои  сомненья...
                Душа  твоя  не  так  желает
                на  склоне  лет  уйти  в  забвенье...
                увы...увы,  не  полагает,
                что  в  сердце  кончилось  биенье...
                Оно  уже  привыкло  к  неге
                неторопливых,  скучных  дней...
                остыло  в  жизненном  забеге,
                истратив  квоту  всех  страстей...
                Неужто  сладко  быть  усталым
                без  просветлений  и  утрат,
                считать,  что  счастлив...платить "налом"
                за  то,  что  грезится  закат?   
               


Рецензии
Оля! Стихотворение понятно, чем вызвано. Может, и правильно встряхнуть человека. По крайней мере, попытка - не пытка. А вот предпоследнюю строфу надо переделать. Посмотри сама внимательно и увидишь в чем ее несовершенство. С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Татьяна Христенко   26.10.2015 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...зная все мои стихи в этой теме, ты совершенно правильно меня поняла и твоё замечание о несовершенстве той строфы я приняла к сведению и поправила...С признательностью и искренней сердечностью, Ольга.

Ольга Шиллер   28.10.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.