Питеру

К ногам моим все на свете цветы!
Картины, шедевры великих маэстро.
На место встают разводные мосты
Звучат отовсюду этюды оркестра

Мне взгляд услаждают своды соборов
В метро улыбаются разные люди
Мне вечерами тепло от бесед, разговоров
Друзей, что так просто и искренне любят!

Здесь редко гостит звезда солнце
Полярное утро бывает весь день
Погода студеная, как из колодца
И часто одолевает собою лень

И в этом коктейле культурно-красивом,
Казалось, настроенном на одиночество..
Ан нет! В Питере сером и часто дождливом
Всему место есть, и особенно творчеству.


Рецензии