Величию их имён

Величие побоку, в сером логове дней.
Странный расклад... Не менялся с начала времён.
Ведь за тысячи лет биллионам простых людей
Не придумали больше тысяч трёхсот имён.

Суета и курьёзы, и урвать поприличней кусок.
Этот странный разлад не менялся с начала времён:
Мы придумали порох, стихи, электрический ток.
Но, как прежде, не знаем зачем... для чего живем?

И когда тебе грустно и больно и страшно и стыдно:
(Эти чувства  не поменялись с начала времён,
Что б тебе, верно, было, приятель, не так обидно)
Знай, что это уж все не ново, и ты - не нов.

Знаешь, Мир, ты огромный и страшный, и сильный,
Но одно неизменно в тебе с начала времён.
Ты всегда топтался по гениям, их картинам,
А потом поклонялся величию их имён.


Рецензии