Горизонт, обрубающий жилы

Вечером поздним дорога моя,
Прочь от уютного, теплого дома,
Да, мы с тобою совсем не родня,
Да, мы с тобою едва лишь знакомы.

Ждут поезда на вокзалах столиц,
Ждут самолеты своих пассажиров,
Катятся звезды и падают ниц,
За горизонт, обрубающий жилы.

Только дорога- вот все, что нам есть,
Только дорога и только разлука,
И вечеров одиноких не счесть,
Плач изнутри, а снаружи ни звука.

Взгляд на прощанье - последний глоток -
Вот уже каждый ездок обилечен,
И погребальный вокзальный свисток,
В жизнь без малейшей надежды на встречу.

Ждут поезда на вокзалах столиц,
Ждут самолеты своих пассажиров,
Катятся звезды и падают ниц,
За горизонт, обрубающий жилы.

          


Рецензии
Людочка, Стихотворение прекрасное. Понравилось. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   24.10.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван Павлович!

Людмила Желнова   26.10.2015 03:20   Заявить о нарушении