Диагноз. Пародия на В. Пересмешника

                С башкой своей не станешь драться!
                В такое "варево", признаться,
                Не часто выпадало впасть.
                Такая тут картина, братцы.
                Что остаётся поднабраться,
                И просто отправляться спать…
               
                Виктор Пересмешник "Тысячное. Ни о чём"
                Ташкент,  21.09.2015
                http://www.stihi.ru/2015/09/22/1300
               
----------------------
Задёрнул днём я как-то шторы.
Ведь я – поэт. Слабо мне что ли
Поэму мухой написать?
Легко смогу! Тут в коридоре
Услышал чьи-то разговоры,
Притих скорей и лёг в кровать.

Закрыл глаза, и вижу: муза
Танцует что-то в стиле блюза,
Вращаясь, входит в пируэт.
Ногою, как гипотенузой,
Накручивает анакрузу.
Мне стало жарко, прям – Ташкент.

Я впал в безумную горячку.
Вы не подумайте, не в спячку.
Сюжет ловил я на ходу,
Как ошалелую морячку,
Как сумасшедшую циркачку
Под куполом и на лету.

И стал в порыве я метаться,
И запустил в кого-то сланцем.
И наконец речь полилась!
Я бредил. Скрюченные пальцы
За что-то начали цепляться,
И надо мной открылась пасть!..

Не знаю, что б ещё увидел...
Вошёл тут доктор. Был солиден.
И, выписав, подал рецепт:
–  Речь не идёт об инвалиде.
Диагноз впрочем очевиден:
Стихирной магии адепт.

Лежать и спать, и много кушать!
Гулять с женой, и на ночь – лучше.
И ничего не сочинять!
Приходит рифма – мыться в душе,
И быть жене хорошим мужем,
Тогда настанет – тишь да гладь.


Рецензии