Сердце на ниточке

Мы сердцами играем, как кеглями
И не смотрим - свои ли, чужие,
И растрепанными напрочь нервами
Отмечаем года прожитые,

Закрываем на сердце калиточку
И, в начале-то не ощущая,
Что подвешено сердце на ниточку,
И так близко, так близко от края.

Нить вибрирует тонко от бремени,
Потихоньку становится хлипкой,
Сердце терпит и бьется до времени,
Но однажды не выдержит нитка.

Сердце плачет, его не жалели,
И теперь вот туда улетает,
Где качаются, как в колыбели,
Всех сердец нерожденные стаи.

Тишина настает за грудиною,
Мысли мечутся в ужасе диком,
А душа накрывается льдиною
И оттуда заходится криком:

Недоиграно, мол, недолюблено.
Что ж жила свое, сердце не зная?
Нитка горестями перерублена.
Не взыщи, так уж вышло, родная.

Запираем мы в сердце калиточку
И, в начале-то не ощущая,
Что подвешено сердце на ниточку
И так близко, так близко от края.


Рецензии