Опять в январь

В морозном заблудилась январе,   
Потерянною бабочкой-снежинкой.
Застыло сердце рваной, колкой льдинкой,
Как лучик солнца в лунном серебре. 

Душа озябла, стынет на ветру.
Метель в ней одиноким волком воет.
Зима бессильна, больше не укроет
Пушистым снегом рано поутру.

Весна у власти лишь в календаре.
Боюсь я вновь ей в жаркий плен отдаться!
Душой заблудшей буду я скитаться
В холодном свете зимних фонарей…


Рецензии
В холодном свете зимних фонарей
Не торопись,родная,заблудиться
И не спеши стыдиться,крикнуть : "обогрей"
И вновь--тепло,и солнце заискриться...

Игорь Бабиченков   17.11.2015 06:58     Заявить о нарушении