По дну

Кто в луже утонул - упал и там лежит,
а кто-то переходит океаны!
Болото мне,как будто,не грозит,
поскольку у меня другие планы.
Озёра и пруды в долине предо мной - 
разбросанные жизни моей вехи.
И вот один остался водоём,
его бы перейти мне без помехи.
Я опущусь на дно - я там передохну,
пусть лёгкие горят - терпенья нету,
я поползу по илистому дну
туда,где воздух есть и много света.
Встречал,переходил я многие пруды
и знаю,что мне делать без сомненья -
добуду кислорода из воды -
я превращусь в амфибию на время.


Рецензии