Грустная осень

   Уже травы почти не видно
Под желтизной листвы берёз.
Унылый дождичек обидный
Тоску осеннюю принёс.

   Так грустно, сыро и промозгло
Закончен осени расцвет,
А по утрам седой морозный
Предзимье оставляет след.
 
   Лишь иногда монеткой чистой
Мелькнёт сквозь тучи медный круг
И озарит теплом лучистым
Подарки осени вокруг.

   Прошепчут листья под ногами,
И ветер песню пропоёт,
Что вслед за скорыми снегами
Весна цветущая придёт.


Рецензии
легко и красиво.
успехов Вам.
с уважением

Анатолий Яльницкий   04.11.2015 18:55     Заявить о нарушении