Любовь моя

любовь моя, как тебе спится ?
и какой тебе снится журавль, когда рядом не спит синица ?
у меня по четыре часа на сон, из которых я сплю один.
этот год войдет в список самых моих нелегких годин.

любовь моя, как тебе естся ?
я спою тебе, что захочешь, даже если не будет петься.
я молюсь сигаретам и кофе, дать мне сил начать новый день,
а иначе ходить до вечера - исхудавшая, мрачная тень.

любовь моя, как тебе пьется ?
как живешь без моих рыданий и когда посуда не бьется ?
я спилась бы с тобой, но пока пью лишь в твою честь.
как стать частью жизни твоей, продолжая в нее не лезть ?

закрываю глаза, мне не хочется верить в этот кошмар,
я горю как джордано бруно за то, что земля это шар,
я горю на кострах, перестав наконец быть льдом.
только ты просто комната, но не весь дом.
как пройти через этот пожар ?
я ведь знаю, что ты любовь моя,
как и то, что Земля
это шар.


Рецензии