Пыль

Перебирая, то что на самом деле важно,
Нахожу необычное.
В сундуке желаний и образов лет.
В незаметном. В привычном.
Что же важно? Мне.
Не кому-то другому.
Не тому, кто будет на кафельном столе.
И не на фото
В альбоме.
Я думал, этого много
Того, самого
Важного.
А это отзвуки эха лет
И цветные бумажки...
Не хочу рвать врагов.
Не хочу слышать друзей
Не хочу писать про любовь
Не хочу делать детей.
А люблю я - мокрые листья.
Независимого кота,
Пса любящего и веселого,
И туман по вечерам.
Мне в нем холодно и спокойно.
Мне в нем дышится светлей.
И луна
Сливочно-желтая.
Ночь. Без суматошных дней.
Еще я люблю твои коленки
Озорную улыбку
И рассвет.
А кто ты - совершенно не важно.


Рецензии