Серый мир

Мы обернемся не заметив
Полей пустых невзрачный взгляд,
А всё уйдет, не кинет вой,
Как в безоблачном столетье,
Как в безобразной старой пьесе -
Усталый лик,
Беспечный взгляд.
Мы убежим, сорвемся ниц
Из жизни проклятых страниц.
И нет конца, и нет обид,
Всё приняло победный вид.
И нет войны,
Нет суеты,
Мы все умрем вовек измен,
Когда не станет в мире перемен.


Рецензии