Дорога Будет срок- я уйду за порог

Будет срок- я уйду за порог -
Там всё зори - ни ночи ни дня...
Сеть границ и пролеты дорог
Завороженно манят меня.

Мне противны рутина и быт
Горький запах домашней печи
Мне достаточно стука копыт
И мерцанья дорожной свечи.

Кто-то скажет: там ложь и обман,
Кто-то бросит, что проще назад...
Мне- вперед!- Где заря и туман,
И неважно, там рай или ад.

Летней ночью я брошусь в овес,
Васильками устелен мой путь...
Тишина, только голос колес:
"Где-нибудь, кто-нибудь, как-нибудь"...

Как протяжно поет бубенец!
И тревога уходит с лица...
Всё живое имеет конец,
Лишь дорогам не видно конца.

3 марта 1991


Рецензии