Ангелы

За Гренландией ли, за Англией
Старый остров с седою мглой...
В небе манговом кружат ангелы
Бирюзовою пеленой.

Я по горло сыта обманами -
Как же мы рисовали их?
Мы напутали их с туманами,
Со стеклом родников цветных..

Не хвалитесь своими рангами -
Над землею горит рассвет...
Светлой дымкой взлетают ангелы,
Растворяясь в неяркий свет....

май 1991


Рецензии