Вышла осень к станции Сезоны...

Вышла осень к станции "Сезоны",
Чтоб как раз на поезд свой успеть.
Чемоданы с листьями в вагоны
Занесла, и песни стала петь!
Да какие песни- о ненастьях,
О дождях, о ветрах и грибах,
О калинах и рябинах красных,
И летящих в небе журавлях...
Сбился на груди её платочек,
Поезд уходил в грядущий год,
Время- проводник читал меж строчек,
Что билет её не пропадёт.
Что певунья грустная вернется,
Но немного поживёт вдали,
Лето ей сменить опять придётся...
Но зима сказала: "Уходи!"
Вот и едет осень, уезжает,
Свой багаж не нужный увозя.
Жаль её никто не провожает,
Помашу хоть на прощанье я...


Рецензии
ох уж, эта осень, увядающая красавица...Сколько наших сердец разбила, все наши Музы слетаются под ее сень. Красивое стихотворение. Нравится.

Валентина Куксгаузен   30.09.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!) с теплом осенним!

Виктория Полински   30.09.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.