Времена года...

Ноябрьский день. Асфальт весь в лужах.
Прохладно. Шапка на ушах.
Рукой подать до зимней стужи.
Снежинки танец свой закружат.
Зареет вскоре "белый флаг".

Но лишь зима, свернув шинель,
Запрет ее в шкафу ключом,
Как неожиданный фортель
Придет с улыбкою апрель,
Обнимет ласковым лучом.

А там, поди, гляди и лето,
Ведь если честно, все мы ждем
Природы жаркого банкета,
Душа всецело в нас согрета,
Отборным бархатным теплом.


Рецензии