В пути

 
Километры дорог за окном пролетают.
Снова ты одинок и что завтра – не знаешь.
Включен климат –контроль,  за окном непогода,
Поперек стекол, вдоль - льет вода с небосвода.

Твоя жизнь вся - в пути, сердце вечно в дороге.
Счастье трудно найти, не имея порога.
Есть семья у тебя - жизни всей параллели,
Трудно им, но отца уважают и ценят.

И о чем-то хрипят тебе в рацию встречки,
Бесшабашно летя по окружности вечной.
Про заторы в пути и другие засады:
Где не сложно идти, где с опаскою надо.

Магнитола поет, разгоняя усталость.
И тревожно твое сердце самую малость.
Ты уверен в себе - профи в деле, железно.
Так пусть будет тебе: ни гвоздя и ни жезла...


Рецензии