отшельник

В глуши пустырной и сырой
В избушке что стояла накось
Жил человек один простой
Михайлов Яков Вязич
И такую вышло что у нас
Дедулька главный персонаж
В глуши той раньше было
Много людей из многочисленных народов
Но так случилось что у нас
Народ куда то делся
Нет он не умер но ,
нашёл себе другое место
Отшельник наш герой рассказа
И правильная тут будет фраза
Хозяйство сам один ведёт
И коз растит и их же " жрет"
Но всплыло тут другое к месту
Он старовер его тут место
А на дворе век двадцать первый
И ладно было бы его начало
Так нет опять 80 тый
Стоя на грани трёх веков
От технологий дед бежать готов
Туда где аппл не достанет
Туда где ещё строят коммунизм
Туда где жив товарищ Сталин
Но технологии к нему не шли
Сторонкой обходило сми
А радио крутило песни
Которых нет ещё чудесней
Жалело  время старика
И вот в один из таких дней
Какой то спутник показал
Что все то время жил и спал
На сотне  барлей нефти
Тот деда Яков
Решили значит его взять
Квартиру выделить
Поднять его высокий статус
Приехали туда
Давайте в двух словах
Пришлось им убить дедка
Но было то не сразу
Сначала год жил дедок
Без жкх и газу
Топил он печку там дровами
Но лес рубили тот ночами
И так в один прекрасный
Такой день дедок сбежал
от всех властей


Рецензии
Сложная тема ...

Александр Соколов 25   02.03.2017 21:47     Заявить о нарушении