Разный мир

Как время меряем, и меряем умело,
за каждой датой вроде бы следим,
но каждый год то зелено, то бело,
и в нашей полосе закон неистребим.

И в зеркало воды на осень глядя,
Любуясь на багряные листы,
Мы каждый день торопим, провожая,
Как будто бесконечность впереди.

А где-то красота совсем другая.
И о другом о ней поэт её поёт.
Крутится мир, светилами моргая,
без нас он, без сомнений, проживёт.

И та пустыня, заметая всё песками,
Где средь оазиса лишь жизни уголок,
Среди которой медленно шагая,
Для бедуина лучшее, что видеть мог.

И снежная равнина так похожа,
На те с барханами бескрайние пески,
Но там мороз трещит, а кто там может
Любить её как ненцы, чукчи, а не мы.

И в этом беспокойном разном мире,
Могу я полетать, увидеть виды красоты.
Лишь время нам отсчитывает миги,
Для чьей-то осени, кому-то для весны.


Рецензии
Всё так и есть.
Успехов в прекрасном миге в Мире Природы!

Дарафея   04.11.2015 21:24     Заявить о нарушении