Хуже обмана

Хуже обмана — чужие слёзы,
Хочется верить в иной расклад.
Так обреченный на сердце носит,
День ото дня настоящий ад.

Сила молитвы пронзает небо:
"Лишь бы услышал и дал ответ".
Жизнь не даёт запасных билетов,
Не отвлекаясь на звон монет.

Капли стекают — дожди в сезоне.
Зябко ладоням, что ждут тепла.
Чувства не стоит держать в неволе,
Время рассчитано, им пора.

Крылья надежды — счастливой птицей,
С небом вступают в борьбу за жизнь.
А на асфальте родной столицы,
Кто-то напишет: "Прошу, держись".


Рецензии