Август машет крылом

Август машет крылом               
В лужах янтарного света    
Мой искупается дом               
Вот и прощается лето.               

Новой краской зари               
Окрасит поля и курганы.             
Всё уж теперь соловьи               
Не будут будить нас рано.         

Вянет на взгорках трава            
Небо плеснёт лёгкою синью.    
Осени грустной пора               
Тянет с полей полынью.            

Выезженный солнцем ковыль   
Вновь поседеет как старец.         
Грузовик поднимет пыль         
Пролетит как голодранец         

А в саду поспели сливы               
Груши, яблоки, айва.               
Звуки чудной мандолины,          
Закружилась голова.               

Задержусь я у колодца               
Помечтаю о былом.               
От чего душе поётся?               
Наслаждается теплом.               

29 Августа (10:05) 2015.               


Рецензии
Зарисовка понравилась. Лирика!

Екатерина Рафальская 2   24.10.2015 20:15     Заявить о нарушении