Сон на двоих

            -Мне приснилось,что он видит во сне меня...

                Габриель Гарсиа Маркес.




Счастье – это один сон на двоих
В доме с большим камином.
Звук его как паденье листа тих,
А запах – булочек с тмином.

Его покрывала сродни шёлку волос
Ребёнка, лежащего в зыбке.
Сиянье его подобно свечению рос
Или раковины на песке зыбком.

С ним не страшно сидеть в тишине,
Говорить о совсем неважном.
Его дыханье в свежести простыней
И в пологе неба винтажном.

Не первый октябрь, не первый апрель
Оно знает: бессмертье – враки.
Его окно – это старая акварель,
Где поутру расцветают маки.

Но мы, забываясь, живём как в кино,
Время течёт, тяжелеет тело.
Счастье – это старое густое вино,
Чей возраст только радует винодела.

Мне приснилось: ты видишь меня во сне.
Как лучезарен был этот сон.
Не дай проснуться счастливой мне
И сам не проснись, если ты влюблён.


Рецензии
Понравилось, Фарида красивые строчки, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   17.12.2015 22:01     Заявить о нарушении