Ангелесса

Маленькая белокурая ангелесса
Сложив дрожащие крылья, умирает.
Ещё вчера это была маленькая принцесса,
Сейчас её израненная плоть хворает.
Ей объявили бойкот, внезапно заперев все двери,
Её любимый цветок уморили жаждой.
Сначала она отказывалась в это поверить,
Но случайности не случаются дважды.
Её выкинули на улицу, как ребёнка,
Которого мать прижила неизвестно от кого по пьяни
И бросила у мусорки в одной байковой пеленке.
Он разрывается от крика, вдруг кто-то заглянет?!
Его вряд ли удастся спасти,если только сама судьба
Нашепчет на ухо сердитой дворничихе: Посмотри!
Может, сумка? И уже без звука мольба
С посиневших губ..Пересохший ротик горит..
Маленькая белокурая ангелесса
Была рождена чувствительной и чистой.
Если б и пожелала,не смогла б отслужить дьяволу мессу.
Но суждено ей было стать жертвой садиста.
Перестать кормить, перекрыть кислород и уйти,
Зная о мучениях той, кого приручил..
Наверное, он потом скажет: Я не думал, прости!
В церкви свечку поставит. Только не кричи!
Он будет слышать её голосок,
Нежно зовущий,просящий дать ответ:
Кто в этом мире подвешивается за волосок?
Почему униженным и оскорблённым столько бед?
Маленькая белокурая ангелесса
Была рождена для тепла и ласки.
В каменной яме холодно и тесно.
Засыпая,она вспоминает мамины сказки.
К ангелессе прилетает огромная птица.
Орёл пожирает плоть,как только мозг умирает.
Но не хочется так! Дайте напиться
Воды.. Я ещё смутно помню о рае..


Рецензии