Шепчет тихо сыночку мама

Шепчет тихо сыночку мама:

"Пощади меня. Я устала".

А мальчишка краснеет, злится:

"Я дракон! Защищайся, рыцарь!

Или, мам, я теперь машина.

Ты на кухне свари бензина.

Разве, мама, его не варят?

Как тогда его добывают?

Мам, а кто там живёт на крыше?"

"Спи, сыночек мой, тише, тише!"

Мама гладит родную щечку.

Как же справиться ей с сыночком?

Будет утро, и он спросонок,

Снова спросит:"Я чей ребёнок?

Я и твой ведь, и папин тоже?"

Мама слёзы сдержать не сможет.

Объяснить бы ему понятно:

Что ушло, не вернуть обратно.

"Будем с папой, сынок, друзьями.

Только жить будет он не с нами".

"Мам, мы с братом большими станем.

Хочешь, будем тебе мужьями!

Что, на маме нельзя жениться?

Ну, тогда мы отыщем принца!

Мам, а ты ведь у нас принцесса?

Мам, а сделаешь трон из кресла?"

Смотрит мама в родные глазки,

Ей так хочется верить в сказки.

Нежно, ласково скажет сыну:

"Ты достойным расти мужчиной!"


Рецензии