Обычный одуванчик

Держа тебя за локоток,
Мой повзрослевший мальчик,
Тебе шепну, что я цветок —
Обычный одуванчик.
Я не звезда оранжерей,
И не гожусь в букет.
Но теплоту весенних дней
Украсит жёлтый цвет.
Простой зеленый стебелёк —
В нем есть один секрет:
Сорвешь его, и брызнет сок,
Оставив горький след.


Рецензии