Снилось мне

Снилось мне, как завывает вьюга
За покрытым инеем окном.
Мы молчим и смотрим друг на друга,
Все слова оставив на потом.

Где-то там роскошным одеялом
Все вокруг укутала зима.
Я тебя как будто не теряла
И под колким снегом не ждала.

И как будто не было разлуки,
И других, с кем было по пути.
Мы сидим, сцепив, как дети, руки
И боимся выдохнуть:"Прости!"

.............................

В незнакомом холоде рассвета
Спешно явь прощается со сном.
И не видно в переливах света
Ни тебя, ни снега за окном...


Рецензии