Дорога

За деревьями катится солнце, как мяч,
И украдкой последние листья срывает.
А мне слышится будто бы осени плач
Или смех. Этот голос мне сердце терзает.

За окошком автобуса блеклые травы,
Горизонт, желто-розовый край небосвода.
А во мне расползается грусть, как отрава,
И в глаза пробиваются горькие воды.

Серой лентой бежит по привычке дорога,
Проплывают деревни, заборы, колодцы.
И за шумом мотора стихает тревога,
И так хочется жить. Просто жить, как живется.


Рецензии
Это Ваше стихотворение я прочитала на конкурсе в "Лабиринте". Оно очень мне понравилось, запомнилось. Ещё раз решила перечитать сейчас... Спасибо Вам, Алёна!

Анна Мелех   21.10.2018 00:57     Заявить о нарушении