Привязался

(стихи к фото)

* * *
Ну, что ты, окаянный, привязался?!
На черта ты мне,  стоптанный башмак?!
Как бы царапины замазать ни старался,
Ты просто молодящийся чувяк!
Я убегу, и не держи напрасно!
Уже понятно, нам не по пути!
Тебе - в утиль, тут и слепому ясно.
Мне – жить, да жить! Ну, отцепись! Пусти!


* * *
Да, я не молод, это так.
Возможно, не изящно сложен,
Но крепок, верен и надежен,
Не глупый тапок, не босяк.

Ты и прекрасна, и юна.
Поверь, что будет так не вечно,
Весна и лето быстротечны,
А дальше осень и зима.

Я знаю, что я говорю,
Там неизвестность, холод, лужи.
Ты думаешь, что я не нужен,
А я отчаянно люблю.

 Не уходи, тебя молю!


Рецензии