Дождь

По утрам мне желает прекрасного утра дождь,
И обнимает, рукой проводя по щеке.
Он хмур и угрюм, ни на кого не похож,
Но он мне когда-то сказал, что знает, когда ты и где.

Он будит меня тихой песней календаря
И после чая, выводит за руку на улицу.
Ты знаешь, он очень не любит, когда холода,
Считает, что людям они ни капельки не к лицу.

Он говорил, что себя он едва лишь терпит.
Ведь сырость рождает желанье навечно уснуть.
Он хочет быть сердцем, которое путь осветит,
Вот только никто не хочет принять его в свою грудь.

Он держит меня за руку, когда я иду под зонтом,
Заботится. Знает - могу заболеть.
А я часто делаю все наперекор:
Мне хочется, очень хочется, с ним полететь.

Тогда я просто бегу на улицу без зонта,
А он меня бьёт с обидою по щекам,
А после целует и гладит по волосам
И шепчет тихонько: моя, никому не отдам.

И я улыбаюсь, в объятьях холодных тая.
А дождь ведь не знает, не слышит, о чем молчу...
Любила, люблю до сих пор я тебя,
Когда он ведёт, я на деле к тебе лечу.


Рецензии