сон второму космонавту

я на космодроме с группой друзей.
ещё это напоминает автобусную остановку.
группы на самом деле две -
кто полетит и кто останется пока неизвестно.
я оглядываюсь и вижу высокого человека в скафандре.
это Первый Космонавт.
он подходит к нам и я снова оглядываюсь на друзей,
но вижу их маленькими, будто смотрю в перевёрнутый бинокль.
значит, уже летим.
испуганно думаю - мы же не взяли топливо!
друзья отвечают спокойно, что другая группа, оставшаяся,
они - топливо.

и я снова оглядываюсь, и вижу -
космос полон корабельных огней.
и понимаю, что это за огни.


Рецензии