Осень как итог

Здесь слышно, как проходит электричка,
Здесь видно припозднившийся рассвет.
От глупости, а может, по привычке,
Я снова не сверну на факультет.

Я променяю лекции на осень,
Пришедшую внезапно и давно,
Не думаю, что кто-то позже спросит,
Кому-то, да, пожалуй, всё равно.

Я буду слушать стук колёс по рельсам,
Остатки лета, что еще шуршат,
И, насладясь родным до боли лесом,
Вернусь, быть может, навсегда, назад.
С желанием весной вернуться вместе.


Рецензии