Гуляет осень золотая

Гуляет осень золотая
По сельским улицам, дворам,
Листвой тропинки заметая,
Навстречу северным ветрам.

В цветах осенних палисада
Царит блаженство и покой.
И желтой веткою из сада
Мне машет яблоня с тоской.

Туман сгущается в долине,
Не слышно отзвуков полей.
Зарделась шалая рябина
Под крик осенний журавлей.

И осень царственной походкой,
Ступая, красит всю листву,
В багряном платьице, красоткой,
Взлетает сказкой в синеву.

А с неба солнце расплескалось,
Разлилась красками в лесах.
Так щедро, мило, улыбалась,
Прощальной осени краса.

Но отгорит багрянцем осень,
По листьям каплями звеня,
И сердце грустное не сможет
Согреть дождями сентября.


Рецензии
Как красиво.Я в полном восторге от Вашей Осени!
Светлого Вам вдохновения на долгие лета!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.03.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннета!

Валерий Михайлов 4   22.03.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.